Málaga acoge las competiciones de voley y baloncesto de los andaluces universitarios

Compartir

La primera competición, campo a través, ha situado a la UMA segunda en la categoría femenina y tercera en la masculina.

Los Campeonatos de Andalucía Universitarios (CAU) 2022 se acaban de iniciar en la categoría de Campo a Través, que ha llevado a los deportistas de la Universidad de Málaga hasta Granada, al Centro Náutico del Embalse de Cubillas.

Los resultados individuales situaron al equipo femenino de la UMA en segundo lugar y al masculino, en la tercera plaza.

La prueba de las chicas, con seis kilómetros de recorrido, culminó con la alumna Victoria de Santos Tena en tercer lugar. Esta medalla de bronce, junto a la meritoria décima plaza conseguida por María José Sánchez Lebrato, supuso que la puntuación por equipos colocara a la Universidad de Málaga en segunda posición y, por tanto, obtuviera el subcampeonato femenino.

En cuanto al recorrido de los chicos, de 7,5 kilómetros, la UMA logró la tercera plaza por equipos, gracias a la puntuación de sus tres primeros corredores en llegar a meta, que fueron Juan Serrano, Abel Rodríguez y Ángel Torres.

La Universidad de Granada fue la clara dominadora de la competición, acaparando la primera plaza tanto en chicas como en chicos, así como por equipos.

Con esta competición se abre el telón de los Campeonatos de Andalucía Universitarios 2022, en los que la Universidad de Málaga será anfitriona durante el mes de marzo en las modalidades de voleibol femenino y masculino, así como en baloncesto femenino.