‘Los vinos generosos de Andalucía. Aspectos básicos de su elaboración, composición y cata’ abre el próximo lunes 22 de julio la segunda edición de los Cursos de Verano de la Universidad de Huelva, que este año se amplían de cinco a seis y abordarán cuestiones de gran interés y muy relacionadas con la provincia onubense.
La directora de este primer curso, Ana Sayago, ha destacado que el interés de esta acción formativa radica en que “no es necesario tener ningún conocimiento previo del vino” para poder cursarlo, así como que “es un curso muy práctico” con el que se pretende que el alumnado aprenda todos los aspectos relacionados con el vino, “desde cómo se elabora y con qué variedades de uva” hasta “cuál es la composición”.
Además, “queremos que no solamente conozcan el vino, sino que también aprendan a catarlo”, ha proseguido Sayago, tras lo que ha explicado que, con ese objetivo, “vamos a ofrecer unos talleres muy prácticos para, desde el principio, ir acostumbrando a nuestro sentido y hacer que vayan adquiriendo experiencias”.
De otra parte, la directora de ‘Los vinos generosos de Andalucía’, que se desarrollará hasta el viernes 26 de julio, ha destacado que este curso “lo queremos dedicar a los vinos generosos andaluces”, para lo que “contaremos con la experiencia de un compañero de la Universidad de Cádiz que nos va a hablar de todo lo que son los vinos de Jerez, los vinagres de Jerez y todo lo que tiene que ver con su elaboración”, ha añadido.
Por último, Ana Sayago ha explicado que en este curso “vamos a ir a una bodega del Condado de Huelva, concretamente a La Palma. Queremos visitar la bodega de los hermanos Rubio, que es la que hace el Luis Felipe y el vinagre Corumbel, que es muy conocido y muy afamado”, ha concluido.
Junto a este curso, en la última semana de julio también se desarrollarán otros dos, ‘Proyecto CEUS (Centro de Ensayos para Sistemas no Tripulados)’; y ‘Género, Psicología y Educación’, tras lo que, en septiembre, se desarrollarán los cursos ‘Tecnología de Hidrógeno: producción, almacenamiento, transporte y uso como vector energético’, ‘Usos del arte: emociones y crítica social’ y ‘Aromas y sabores del Monte Andaluz’.