La Plaza Vieja acoge el fin de semana a 14 maestros queseros en la II Feria del Queso Artesano. Se celebrará desde el viernes 28 de febrero al domingo 2 de marzo, en horario ininterrumpido de 10 a 22 horas.
Apartir del próximo viernes y durante todo el fin de semana la Plaza Vieja se convertirá en el escenario para la celebración de la II Feria del Queso Artesano de Almería, que reunirá a un total de 14 maestros queseros provenientes de toda España y que traerán una variedad de quesos totalmente artesanos que abarcan desde los quesos de cabra, oveja y vaca, así como una variedad de mezcla de diferentes tipos de leche.
La Feria, cuya entrada es gratuita, se desarrollará desde el viernes 28 de febrero hasta el domingo 2 de marzo, con un horario ininterrumpido los tres días de 10 a 22 horas.
En esta ocasión, se ha incrementado el número de queserías que participarán en la Feria, ya que se ha pasado de 11 a 14 que son de las mejores queserías y las más premiadas a nivel nacional e internacional. En concreto, este fin de semana montarán sus stands queserías que proceden de sitios tan dispares como Galicia, León, Cantabria, Asturias, Álava, Cuenca, Huesca, Baleares, Cáceres y también de Andalucía.
Los quesos que podrán degustarse en esta II Feria del Queso Artesano en Almería son:
– Queso San Simón de Prestes y Queso de Tetilla (Galicia)
– Queso Pata Mulo (León)
– Queso Manchego (Cuenca)
– Queso de Guara (Huesca)
– Queso Idiazábal (Álava)
– Torta del Casar (Cáceres)
– Queso Mahón-Menorca (Mallorca)
– Quesos Sierra Sub Bética (Córdoba)
– Queso el Bosqueño (Cádiz)
– Quesos Sierra Sur (Jaén)
– Queso Gamoneu (Cangas de Onís)
– Queso Picón de Bejes (Cantabria)
– Quesos El Pericho (Roquetas de Mar – Almería)
– Queso de Granja (Monachil, Granada) Quesería Al Sol del Sur