Los mejores maestros queseros reúnen sus productos en la Plaza Vieja

La Plaza Vieja acoge el fin de semana a 14 maestros queseros en la II Feria del Queso Artesano. Se celebrará desde el viernes 28 de febrero al domingo 2 de marzo, en horario ininterrumpido de 10 a 22 horas.

Apartir del próximo viernes y durante todo el fin de semana la Plaza Vieja se convertirá en el escenario para la celebración de la II Feria del Queso Artesano de Almería, que reunirá a un total de 14 maestros queseros provenientes de toda España y que traerán una variedad de quesos totalmente artesanos que abarcan desde los quesos de cabra, oveja y vaca, así como una variedad de mezcla de diferentes tipos de leche.

La Feria, cuya entrada es gratuita, se desarrollará desde el viernes 28 de febrero hasta el domingo 2 de marzo, con un horario ininterrumpido los tres días de 10 a 22 horas.

En esta ocasión, se ha incrementado el número de queserías que participarán en la Feria, ya que se ha pasado de 11 a 14 que son de las mejores queserías y las más premiadas a nivel nacional e internacional. En concreto, este fin de semana montarán sus stands queserías que proceden de sitios tan dispares como Galicia, León, Cantabria, Asturias, Álava, Cuenca, Huesca, Baleares, Cáceres y también de Andalucía.

Los quesos que podrán degustarse en esta II Feria del Queso Artesano en Almería son:

– Queso San Simón de Prestes y Queso de Tetilla (Galicia)

– Queso Pata Mulo (León)

– Queso Manchego (Cuenca)

– Queso de Guara (Huesca)

– Queso Idiazábal (Álava)

– Torta del Casar (Cáceres)

– Queso Mahón-Menorca (Mallorca)

– Quesos Sierra Sub Bética (Córdoba)

– Queso el Bosqueño (Cádiz)

– Quesos Sierra Sur (Jaén)

– Queso Gamoneu (Cangas de Onís)

– Queso Picón de Bejes (Cantabria)

– Quesos El Pericho (Roquetas de Mar – Almería)

– Queso de Granja (Monachil, Granada) Quesería Al Sol del Sur

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.