Lluvia de estrellas Michelin en Huércal Overa

David Muñoz.

Dabiz Muñoz, Samantha Vallejo-Nájera y Kiko Moya son algunos de los chefs que tomarán parte el el festival gastronómica Degustho, que del 11 al 13 de abril reunirá lo más granado de la gastronomía actual. Consulta el programa completo.

La cita reunirá entre el sábado y el lunes los mejores cocineros del panorama nacional (6 estrellas Michelin); un jurado de Masterchef; 45 empresas del sector agroalimentario; ponencias, talleres y catas.

Como cabezas de cartel, Degustho 2015 va a contar con los mejores y más reputados cocineros del panorama nacional: Dabiz Muñoz, Samantha Vallejo Nágera, Mario Sandoval, Kiko Moya, y el gran representante de la cocina almeriense, José Álvarez.

El objetivo de este Festival que cumple su segundo año es poner en valor los productos agroalimentarios de la provincia de Almería a la vez que se ofrece a visitantes y profesionales una amplia variedad de ponencias, talleres y catas.

El presidente de Diputación, Gabriel Amat; el alcalde de Huércal-Overa, Domingo Fernández; la concejal de Empleo, Turismo y Comercio, Mónica Navarro; y el chef de La Costa y ponente, José Álvarez (1 Estrella Michelin), han sido los responsables de presentar una amplia programación con más de 20 ponencias, 14 talleres y 5 catas; una exposición de productos de 45 empresas y la ya consolidada “Calle de las Tapas”.

La concejal huercalense ha detallado parte de un programa que se desarrollará entre el sábado y el lunes: “El domingo nos acompañarán Samantha Vallejo, que nos hablará de sus tapas; Dabiz Muñoz, que ofrecerá una ponencia sobre lo emprendedores y sacrificio; y con los chefs de la tierra, Antonio Carmona, que cocinará con el sabor del mar, Y José Álvarez con su ponencia Verde Mar y Tierra Azul; y Juan Moreno que pasará de la tradición a la evolución culinaria. Para terminar, el lunes con las raíces de nuestras fronteras, vanguardia, alérgenos, la cocina de LÉscaleta, entre otros. Asimismo habrá espacio para una mesa redonda sobre ligero pero no insípido, naturalmente sano y sabroso”.

A la intensa programación de ponencias, hay que sumar la gran variedad de talleres entre los que este año destacan el concurso Mini Chef para los pequeños que ya ha superado las expectativas con más de un centenar de niños y niñas inscritos. Verduras Divertidas, Frutas Deliciosas; Alta cocina en casa; Pequeños Bocados con Grandes Carnes, Catas de Aceite, La Sal Marina en la Cocina; Tortitas Dulces y Saladas; Tés; Decoración de tarros de cocina: el café; Arroces de la Región de Murcia, Shusi y el Gin Tonic perfecto, son los temas que se ofrecen para adultos y pequeños, para que adquieran nuevos conocimientos y puedan ponerlos en práctica en casa.

Y para completar esta ambiciosa programación el sábado y domingo se celebrarán las catas: de Muga, de Pago de Capellanes, de Vinos Mediterráneos, Café asiático y Ramón Bilbao Reserva y Monteblanco.

Todo esto junto a una amplia exposición en la que se dan cita reconocidas firmas del panorama gastronómico.

Consulta el programa completo

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.