La UMH y la Universidad de San Pablo brasileña se alían para investigar en nuevos ingredientes para desarrollar productos cárnicos sostenibles

El director de la EPSO, Juan Martínez Tomé, y los investigadores del del Instituto de Investigación e Innovación Agroalimentario y Agroambiental (CIAGRO) de la UMH José Ángel Pérez Álvarez y Juana Fernández López han sido los encargados de recibir a los investigadores de la universidad brasileña Carmen S. Favaro-Trindade y Marco Antonio Trindade.

Un grupo de investigadores en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de São Paulo (Brasil) ha visitado las instalaciones de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH).

El encuentro se enmarca dentro del convenio de colaboración entre la UMH y la Agencia de la Fundación de Apoyo a la Investigación Científica del Estado de São Paulo (FAPESP) Buscando nuevas fuentes de ingredientes en el desarrollo de productos cárnicos sostenibles.

Asimismo, durante la visita, la profesora de la Universidad de São Paulo, Carmen S. Favaro-Trindade, junto con la investigadora del CIAGRO Raquel Lucas González, han impartido un seminario teórico-práctico sobre La encapsulación como herramienta para producir alimentos funcionales, organizado por el Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias (ReTosAAA) de la UMH. Esta acción conjunta permite seguir construyendo puentes que generen sinergias entre las investigaciones de cada país.