La UMA suma nuevas medallas en los Campeonatos de España Universitarios

Compartir

Durante el pasado fin de semana, un nutrido número de deportistas de la Universidad de Málaga ha representado a la UMA en los diferentes Campeonatos de España Universitarios, logrando nuevas medallas que se suman a las dos conseguidas en los CEU de Taekwondo y Karate.

Javier Mora logró el oro en halterofilia.

El CEU de Atletismo se celebró en León, del 21 al 23 de abril, con la participación de 11 representantes de la UMA, entre los cuales destacaron, por un lado, la medalla de oro en 110 vallas de Alejandro Romero, con una gran marca de 14″22, y por otro, Virginia Martín, que logró una muy meritoria plata, con un salto de 1’77 en la modalidad de Salto de altura.

Asimismo, la UMA, tuvo por primera vez representación en la modalidad de Halterofilia, participando en la misma Javier Mora, que no pudo tener mejor debut a nivel universitario, ya que logró la medalla de oro en su modalidad.

También tuvo lugar el CEU de Baloncesto ‘3c3’, entre el 19 y 21 de abril en Salamanca, dónde la selección masculina realizó un gran torneo, quedándose a las puertas de las medallas, en cuarta posición.

Por último, María Rodríguez, en el CEU de Esgrima, celebrado en Burgos del 19 al 21 de abril, cayó en octavos de final dentro de la modalidad de Espada ante la rival que terminó conquistando la medalla de plata.

Con las competiciones en marcha, durante esta semana la UMA estará representada en los CEU de Baloncesto masculino, Balonmano femenino y Rugby7 masculino.