La UCAM , diez años de dominio en los Campeonatos de España Universitarios

Compartir

Los colores azul y dorado de la UCAM siguen brillando en el ámbito deportivo acumulando más de una década de éxitos que posicionan a la institución murciana en lo más alto del medallero de los Campeonatos de España Universitarios. Este curso 2022/23 se cierra con un balance espectacular de 160 medallas obtenidas (97 de oro, 37 de plata y 26 de bronce lograndouna diferencia de 106 preseas sobre la segunda clasificada, la Universidad de Valencia.

Equipo femenino de baloncesto de la UCAM.

Los deportistas de la UCAM han vuelto a competir a un gran nivel logrando subir al podio prácticamente en todas las competiciones. En natación, el equipo de la Católica rompió el récord de esta disciplina, con 67 medallas (43 oros, 16 platas y 8 bronces), con representantes de la talla de la olímpica Jessica Vall y la paralímpica Sarai Gascón. Alba Herrero, de 20 años, se destapó como una de las grandes sensaciones de la competición, consiguiendo seis medallas de oro y convirtiéndose en la deportista más laureada de estos campeonatos en 2023 a nivel global.

10ªGRANADA662032

En atletismo, las cifras también fueron espectaculares. Con diez deportistas proclamándose campeones de España universitarios, la UCAM obtuvo 19 medallas, de las que destacaron los oros de Mariano García (800 metros) y María Pérez (marcha). En otros deportes individuales también fueron reseñables los medalleros de kárate (12), halterofilia (8), esgrima (7) y tenis, tenis de mesa, taekwondo y bádminton (6).

Por equipos, la UCAM ha conquistado nueve medallas de las catorce posibles; unos grandísimos resultados teniendo en cuenta que en estas disciplinas hay cerca de 80 universidades compitiendo. Los dobletes de oro en voleibol y voley playa se unen a las victorias de los equipos femeninos de baloncesto, basket 3×3 y fútbol sala para redondear una gran actuación también en lo colectivo.

Estos resultados ponen a la UCAM en lo más alto del medallero nacional universitario por undécima edición consecutiva, es decir, liderando ininterrumpidamente la competición desde 2012.