La Universidad de Murcia, a través de la Universidad Internacional del Mar (Unimar), desarrollará entre el 7 y el 10 de septiembre el curso ‘Gestión sostenible de la Huerta de Murcia’.
El objetivo de esta formación es contribuir a la conservación del espacio agrario periurbano, a la sostenibilidad alimentaria del sistema urbano y al desarrollo socioeconómico del Área Metropolitana de Murcia, a partir de la exposición de iniciativas que promuevan la producción de alimentos bajo principios agroecológicos y el fortalecimiento de sistemas alimentarios locales.
Para cumplir este objetivo se introducirán conocimientos y herramientas metodológicas para una transición agroecológica en el área Metropolitana de Murcia, se enseñará a cultivar tus propios alimentos de forma ecológica y se darán herramientas para desarrollar capacidades para la restauración agroecológica y ambiental de la Huerta de Murcia.
Para todo ello, este completo programa ofrece espacio dedicado al diseño y cuidado de huertos urbanos y a formación específica sobre cuidado de plagas, consumo sostenible y gestión de residuos; entre otros temas.
El curso, dirigido por el profesor José María Egea, está dirigido a estudiantes de Biología, Ciencias Ambientales, Agronomía, Geografía, …, así como a técnicos, docentes, investigadores y cualquier persona interesada en la conservación y revalorización de la Huerta de Murcia, y también en la producción y comercialización de alimentos agroecológicos.