¿Las tapas? estupendas, ¿la ruta? también

Almería se ha volcado con una nueva edición de la Ruta de la Tapa que, por cuarto año consecutivo, proponía un recorrido por los bares más carismáticos de la capital, que han mostrado sus delicias gastronómicas en pequeño formato. En total, el Ayuntamiento de la capital estima que han participado unas 22.000 personas, frente a las 18.000 del año pasado, y ha supuesto un incremento de un 10% en las ventas de los locales participantes.

La jornada de hoy ha servido para hacer balance en una de las citas que más interés están despertando en Almería y que, por razones obvias, es muy bien recibida por los hosteleros de la capital. Desde el pasado 17 de marzo, los establecimientos más conocidos del Centro y del Paseo Marítimo ha sacado lustre a las cocinas y han mostrado sus mejores manjares.

Las tapas se han convertido en una suerte de muestra gastronómica en pequeño formato, dominadas por los estilos culinarios tradicionales, pero que tampoco ha dejado de lado las propuesta más atrevidas de la cocina actual.

Como suele ser habitual, un jurado experto y el público han puntuado el buen hacer de establecimeintos, camareros  y concineros, con una serie de galardones. Los establecimientos premiados han recibido una escultura de Carmen Mudarra en hierro y metacrilato y los camareros, un cheque de 150 euros, por gentileza de la Asociación Ashal. Además, cada uno de los miembros del jurado ha recibido también una escultura de Carmen Mudarra.

Los premios concedidos por el jurado han sido los siguientes:

Primer Premio a la Mejor Tapa Tradicional: Bacalao con tomate del Café Bar Lisboa.

Segundo Premio: Salmorejo tradicional con picadito de huevo y jamón serrano de la Taberna Torreluz.

Primer Premio a la mejor Tapa Gourmet: Cráter de gula y Serranito, del Restaurante la Tahona.

Segundo Premio: Bacalao Catedral con cucharita de cuscús, del Hotel Restaurante Catedral.

Premio al mejor Camarero: Sergio Guzmán, de Crepería Torreluz.

Los votos del público han concedido los siguientes premios:

Primer Premio a la Mejor Tapa Tradicional: Bocadito de Solomillo Ibérico con ajoblanco del Restaurante Plaza de Cañas.

Segundo Premio: Huevos de codorniz a la Toscana, del Restaurante el Turia.

Primer Premio a la Mejor Tapa Gourmet: Carrillada Ibérica con bola de arroz caramelizada de la Taberna la Bien Pagá.

Segundo Premio: Cráter de gula y Serranito del Restaurante La Tahona.

Premio al Mejor Camarero: Antonio Rodríguez, de la Taberna la Bien Pagá.

 

 

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