El Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 (www.ceia3.es), integrado por el consorcio que forman las universidades de Huelva, Córdoba, Cádiz, Jaén y Almería, y Santander Universidades convocan una nueva edición del Concurso de Proyectos de Empresa de Base Agroalimentaria A3BT! (Atrévete) 2022 – Premios Emilio Botín, con el que animan al conjunto de la comunidad universitaria a emprender y crear un modelo de negocio innovador en el ámbito agrícola, ganadero y/o alimentario, para lo que se contemplan atractivas dotaciones económicas, con un total de 27.200 euros a repartir para los tres primeros proyectos ganadores.
El Concurso de Proyectos de Empresa A3BT! 2022 tiene abierto su periodo de inscripción, y el plazo de presentación de solicitudes se extenderá hasta el 15 de junio de 2022.
A través de esta iniciativa, se busca incentivar la creación de empresas y el emprendimiento, y pueden participar todas las personas que guarden relación con alguna de las cinco universidades del ceiA3. De esta manera, en el concurso A3BT! no sólo tienen cabida los estudiantes de Grado, Máster y Doctorado, sino también el PDI (Personal Docente e Investigador) y el PAS (Personal de Administración y Servicios), así como también los egresados y egresadas o personas que estén matriculadas o vinculadas a algún programa universitario.
Entre los principales atractivos de esta nueva edición, destaca el aumento de los premios para los proyectos de empresa ganadores, de manera que se premiarán los tres mejores con premio en metálico de 1.500 euros y una ayuda para impulsar la creación y puesta en marcha de la empresa de 10.000 euros para el primer premio. El segundo premio está dotado con 1.000 euros y una ayuda de 8.000 euros, mientras que el tercero obtendrá un premio en metálico de 700 euros y un impulso para su empresa de 6.000 euros.
El jurado del concurso impulsado por ceiA3 y Santander Universidades tendrá en cuenta diferentes factores a la hora de valorar el mejor proyecto de empresa, tales como la innovación, la alineación con las estrategias prioritarias del Campus de Excelencia Internacional (Bioeconomía, Desarrollo Rural y Digitalización-Big Data), la viabilidad y capacidad de la persona promotora y su equipo para poner en marcha el negocio (formación académica, experiencia, formación empresarial, financiación, carácter multidisciplinar del equipo, etc.), o el ámbito de actuación de la empresa (internacional-nacional-regional-local).
Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 es un proyecto interuniversitario financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación y la Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional. La iniciativa persigue la adquisición de un nivel de excelencia en todas sus actividades que permita constituir un referente en el ámbito internacional del sector agroalimentario, además de cumplir con el reto fundamental de la transferencia de conocimiento y el desarrollo socioeconómico de nuestro entorno, el fomento del emprendimiento y la mejora de la empleabilidad de los estudiantes, investigadores y egresados.