El éxito que está teniendo el Taller de Consumo que el Ayuntamiento de Almería está llevando a cabo en el Mercado Central, a través de las áreas de Desarrollo Económico, Empleo y Turismo, Salud y Consumo y Participación Ciudadana y en colaboración con las asociaciones de comerciantes del Mercado y del centro comercial abierto, colectivos sociales, vecinales y de consumidores, ha llevado a los organizadores a ampliar su permanencia hasta el sábado, 20 de diciembre.A partir de las 12.00 horas, los cocineros de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Almería y la Escuela de Hostelería de Almería toman el relevo del cocinero Joseba Añorga, del restaurante Añorga, que fue el encargado de elaborar el menú inaugural a base de productos frescos y de la tierra.
El objetivo, tal y como explicaba la concejal Rebeca Gómez, es“cocinar con alimentos frescos de la tierra, elaborando un menú a buen precio y sin perder un ápice de calidad, además de facilitar a los consumidores toda la información necesaria para una buena compra en tiempos de crisis”.
La edil de Desarrollo Económico, Empleo y Turismo ha agradecido la colaboración desinteresada de los profesionales de la cocina, así como la implicación de las empresas Castillo de Tabernas, Cosentino, V y G Eventos, del Servicio Municipal del Voluntariado y de las asociaciones de comerciantes “La Plaza”, Indalo y “Mercado Central”, “que se han volcado para que salga adelante esta iniciativa de promoción de los productos almerienses y de una alimentación sana, saludable y a buen precio, algo fundamental en tiempos difíciles”.