La gastronomía almeriense tiene motivos más que de sobra para estar de enhorabuena. El restaurante Terraza Carmona de Vera ha recibido el premio Alimentos de España 2010, un galardón que reconoce la labor desarrollada por profesionales y entidades que de una u otra forma participan en la cadena agroalimentaria, así como los aspectos relacionados con la agricultura ecológica y la conservación del medio ambiente.
Concretamente, el restaurante Terraza Carmona ha recibido el premio Alimentos de España a la Restauración, que reconoce la trayectoria de más de sesenta años, tres generaciones, dedicado a cuidar y mantener una oferta gastronómica de actualizada tradición basada en la cultura culinaria y los mejores productos regionales. Asimismo, cuenta con una gran experiencia en la participación en eventos y ferias gastronómicas a nivel nacional e internacional, encontrándose su cocina presente en libros y recetarios que promocionan la dieta mediterránea y los productos ecológicos.
Junto a este establecimiento almeriense, Embotits Salgot, Aceites del Sur-Coosur, Gold Gourmet, Albet i Noya, Soleae, Viñedos y Bodegas Ribón, el Instituto de Estudios del Huevo, RTVE, Almazaras de la Subbética, y el Grupo An-An han sido el resto de los premiados en esta edición de los galardones del sector de la alimentación y que han sido otorgados por el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino.