El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, acogerá a partir del próximo día 25 en su centro de La Cañada (Almería) un módulo sobre técnicas de cultivo, dentro del curso de incorporación a la empresa agraria. El módulo, de modalidad presencial y 30 horas de duración, se desarrollará hasta el día 6 de mayo. Entre otros contenidos, esta acción formativa abordará los siguientes: técnicas de conducción vegetativa, necesidades de los cultivos de melón, sandía, calabacín, tomate, pimiento, judía verde, col, espárrago vere, clavel, gerbera y paniculata; y plagas y enfermedades de los cultivos.
El curso, dirigido a empresarios agrarios y agroindustriales, está cofinanciado al 80% por el Fondo Social Europeo, dentro del Programa Operativo de Andalucía 2007-2013.
En el teléfono 950 156453 y en la página web del Instituto, http://www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca/ifapa, se puede obtener más información acerca de este curso y de otras acciones formativas de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente.