El 17 de enero se abre la inscripción en las pruebas de Acceso a Mayores de 40 años de la UAL

La Unidad de Selectividad y Acceso a la Universidad para mayores de 25 años, integrada en el Vicerrectorado de Estudiantes y Empleo, ha hecho público el plazo de matrícula para el Acceso a Mayores de 40 años que tengan experiencia laboral en la UAL. El plazo de inscripción comenzará el 17 de enero y se prolongará hasta el día 28.

Esta vía de acceso a la Universidad persigue facilitar la actualización de la formación y la readaptación profesional así como la plena y efectiva participación en la vida cultural, económica y social a las personas que se han visto privadas de acceder a los estudios universitarios por las vías tradicionalmente establecidas hasta ahora. Es el caso de Selectividad, Ciclos Formativos de Grado Superior o pruebas de acceso para mayores de 25 años.

Está pensada para personas que no dispongan de una titulación que les permita acceder a la universidad, pero que acrediten experiencia laboral, de manera que puedan demostrar que han adquirido unas determinadas competencias y habilidades profesionales a lo largo de su vida.

Para ello, el tribunal evaluador analizará el currículum vitae de los aspirantes de modo que encuadrará sus experiencias laborales en una o varias familias profesionales que a su vez determinarán los Grados Universitarios para los que se obtiene el acceso. Tras superar esta fase los candidatos deberán pasar una entrevista personal.

En la anterior convocatoria se presentaron 91 aspirantes de los que 86 consiguieron la calificación de Apto. De éstos, 30 son alumnos actuales de la Universidad de Almería.

Entre los requisitos exigidos, figura haber cumplido los 40 años antes del 1 de octubre del año de realización de la prueba de acceso y poseer experiencia laboral en relación con alguna enseñanza. En cuanto a la fase de valoración de la experiencia, el candidato habrá superado esta fase con una nota igual o superior a 5 puntos.

 

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.