Dos becas para hacer prácitas en el IFAPA de La Mojonera

El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural oferta un total de 30 becas destinadas a titulados de nivel medio o superior de Formación Profesional para la realización de prácticas en sus centros de investigación y formación agraria y pesquera.

La cuantía de estas becas, cofinanciadas por el Fondo Social Europeo, es de 900 euros mensuales y su duración concluye el 31 de octubre de 2015. El plazo para realizar la solicitud por parte de los titulados, que deben haber acabado sus estudios con posterioridad a 2010, concluye el martes 22 de julio.

Entre las líneas de trabajo que desarrollarán los becarios se encuentra la elaboración de vinos de calidad o de quesos artesanos, sistemas de Producción Ecológica, analítica de aceite de oliva, cultivo de algas y microalgas, mantenimiento genético del calabacín o técnicas de cultivos in vitro, entre otros. La temática de los trabajos a desarrollar dependerá del centro Ifapa donde se realicen las prácticas y el ciclo formativo al que pertenezcan los candidatos.

El Ifapa ‘La Mojonera’ de Almería cuenta con dos becas.

Tramitación de solicitud

La presentación de las solicitudes puede realizarse a través del apartado ‘Trámites y servicios telemáticos: Oficina Virtual’ de la web del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía o mediante la Plataforma de Relación con la Ciudadanía Andaluza (Clara). La página web del Ifapa recoge más información sobre estas prácticas así como una guía orientativa para resolver dudas sobre la solicitud.

La Junta de Andalucía, consciente de la importancia del capital humano en la actualidad, comprende que los profesionales constituyen un factor esencial para avanzar en innovación y productividad, contando por tanto con un papel fundamental en el desarrollo económico y social de la Comunidad Autónoma.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.