El programa incluye, entre otros, los siguientes contenidos: las plagas (métodos de control y medios de defensa fitosanitarios); buenas prácticas ambientales; sensibilización medioambiental; protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos; principios de trazabilidad; requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos; buena práctica fitosanitaria (normativa sobre la utilización de productos fitosanitarios, infracciones y sanciones, prácticas de aplicación, peligrosidad, riesgos derivados de la utilizacion, intoxicaciones y otros efectos sobre la salud y primeros auxilios); equipos de aplicación; niveles de exposición del operario (medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios, relación trabajo-salud, y normativa sobre prevención de riesgos laborales).
Este curso está cofinanciado al 80% por el Fondo Social Europeo, dentro del Programa Operativo de Andalucía 2007-2013. En el teléfono 950 156 453 y en la página web del Instituto ifapa.junta-andalucia.es se puede obtener más información acerca de este curso y de otras acciones formativas.