Ángel Gil, primer español premiado por la Sociedad Americana de Nutrición por su carrera investigadora

Compartir

El docente emérito del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II ha sido nombrado ‘Class Fellow’ por sus descubrimientos y por su distinguida carrera en el campo de la nutrición.
Se trata del primer español que obtiene este reconocimiento.

Ángel Gil Hernandez

El profesor emérito de la Universidad de Granada Ángel Gil Hernández ha sido nombrado ‘Class Fellow’ de la Sociedad Americana de Nutrición (American Society for Nutrition – ASN), el reconocimiento más importante que concede dicho organismo. Es la primera vez que un español recibe este nombramiento. 

La ASN otorga el ‘Class Fellow’ a quienes realizan importantes descubrimientos y cuentan con una carrera distinguida en el campo de la nutrición.

En un comunicado, la asociación ha expresado su agradecimiento a los investigadores reconocidos en este 2022 por sus contribuciones a la ASN y a la ciencia de la nutrición. Los nuevos ‘Class Fellow’ serán otorgados oficialmente en el ‘NUTRITION 2022 LIVE ONLINE’ que la American Society for Nutrition celebrará entre el 14 y el 16 de junio.

La Sociedad Americana de Nutrición es un organismo estadounidense para investigadores y profesionales del campo de la nutrición. ASN publica cuatro revistas científicas.

Ángel Gil Hernández es profesor emérito de la Universidad de Granada, catedrático e investigador del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II de la UGR, presidente de honor de la Fundación Iberoamericana de Nutrición y miembro fundador de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación y de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, de la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral, de la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica y de la Sociedad Española de Obesidad.

También es miembro de número de la Academia de Ciencias Matemáticas, Fisicoquimicas y Naturales de Granada, así como miembro de varias redes nacionales y europeas y de comités nacionales e internacionales relacionados con la nutrición.