Consuelo Jordá presenta un interesante trabajo de investigación culinaria con el que recupera las recetas de la cocina tradicional de Tíjola. Su libro ‘Cocina popular de Tíjola’, que ya va por su cuarta edición, recoge cientos de recetas de comidas y postres típicos de la zona. Este libro y ‘Las uvas fucsia’, de María José Romero, se presentan este viernes en el Ayuntamiento de Albox.
El primero de los libros, que ya va por la cuarta edición, se titula ‘Cocina popular de Tíjola’, donde su autora Consuelo Jordá, recoge cientos de recetas de comidas y postres típicos de la zona, legado y herencia de sus antepasados, y que ha traducido en un interesante volumen, cuyos beneficios se destinan íntegramente a obras de caridad.
El segundo libro se titula ‘Las uvas fucsia’ y su autora es María José Romero. Es una novela llena de contrastes, sentimientos y situaciones diversas; en la que se cuentan unas historias dentro de otras, con personajes de todas clases. El relato empieza con la oferta de trabajo a un joven matrimonio con el propósito de que vayan a vivir a una antigua mansión, que deben restaurar para que vuelva a ella la dueña, Laura Enciso, que se marchó en su juventud al extranjero. Cuando por fin conocen a Laura, ella es toda una sorpresa: hermosa, cariñosa y enigmática.
En su momento, se decide a contar su vida y en ella se encuentra la terrible experiencia de una niña con una discapacidad. Cuando llega a la adolescencia se pueden compartir sus sentimientos de marginación, incomprensión por parte de su familia y toda clase de complejos; luego, cuando es una joven, se hace fuerte y consigue alcanzar las metas que se propuso, con valentía y plantándole cara a las dificultades. Vive experiencias interesantes en una isla paradisíaca a la que llegó sin proponérselo y que fue decisiva en su vida. Y, al final encuentra a la familia que tanto ha añorado.
La presentación de los libros se llevará a cabo este viernes, a las 19,30 horas, en el Ayuntamiento de Albox.