Al olor del buen jamón, más de 12.000 personas tienen una cita en Serón

Presentación de la Feria del Jamón de Serón.

Serón mostrará sus productos más preciados en la XVI Feria del Jamón y Procuctos Cárnicos que arranca este viernes, con un concurso de cortadores de jamón, aunque el plato fuerte comenzará el sábado, cuando se celebren las esperadas degustaciones de embutidos y jamón de la zona. Esta cita con los productos porcinos dará un impulso al turismo de la comarca y el año pasado contó con más de doce mil vivistantes.

Con esta feria, Serón se sitúa en el mapa gastronómico y turístico de Andalucía. La cita gastronómica para el gran público arranca el sábado 3 de julio, en la Plaza Nueva de la localidad. Desde las 21 a las 23 horas, los miles de visitantes y vecinos que pasen de la feria podrán disfrutar de unos productos cárnicos de primera calidad y que han conseguido traspasar fronteras.

Chacinas, jamones y todos los derivados del cerdo (el mejor amigo del hombre, más aún que el perro) son la atracción de un municipio que durante dos días se vuelca con una industria que da mucho trabajo en la comarca.

Los organizadores esperan superar la cifra de 12.000 visitantes registrada en la pasada edición por eso han preparado todo un arsenal porcino compuesto por más de 300 jamones y 2.000 kilos de embutidos elaborados en la localidad.

Junto a la propia feria, los amantes de las partes más nobles del cerdo tendrán la oportunidad de disfrutar viendo cómo verdaderos expertos se disputan el II Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, que se celebrará en la tarde noche del viernes.

Serón es un enclave privilegiado para la producción de embutidos y jamones. Situado en el Alto Almanzora, este municipio cuenta con unas condiciones especiales que le permiten un secado de jamones y embutidos envidiable, de ahí la fama adquirida por sus productos que han traspasado las fronteras y se venden en muchos puntos del mundo. 

 

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