La primera de las conferencias enmarcadas en ‘Chef Tour 2010’, tendrá lugar en el Instituto Andaluz de Estudios Empresariales mañana, 6 de abril, a partir de las 10:00 h., será impartida por Antonio Gázquez Expósito y estará dirigida a 60 alumnos y alumnas de cuatro cursos de Formación Profesional para el Empleo de las especialidades de promoción turística local e información al visitante y técnico en nutrición y dietética, financiados por la Consejería de Empleo y promovidos por Fundación Almería Siglo XII, Almerimatik, Fundación Forja XXI y Arviol Centro de Formación.
‘Chef Tour 2010’ se celebra en esta edición bajo el lema ‘Emociones al paladar. Gastroeconomía y empleo’, que según ha detallado Francisca Pérez Laborda, delegada de Empleo, hace referencia a “agudizar el ingenio, la imaginación y la creatividad para seguir haciendo una cocina de alto nivel como la almeriense y mantener el empleo en el sector en tiempos de dificultades económicas”.
La delegada ha explicado que la Consejería de Empleo está apoyando esta nueva edición de ‘Chef Tour’ porque “la restauración genera puestos de trabajo, por cuenta ajena y por cuenta propia, según nos indica nuestro Observatorio de Actividades Emergentes, el cual revela que en todas las comarcas de Almería hay demanda de profesionales cualificados para trabajar en este campo”.
Así, además de los objetivos de promocionar a los creadores culinarios, productos y gastronomía almerienses, ‘Chef Tour 2010’ pretende complementar la formación de los alumnos y alumnas de escuelas taller, casas de oficios y talleres de empleo, así como de cursos de Formación Profesional para el Empleo relacionados con el turismo, la cocina, la restauración y la hostelería en general, con una serie de conferencias a cargo de destacados cocineros y demostraciones de elaboración de platos en toda la provincia, concretamente en los municipios de Almería, Roquetas de Mar, Serón, Vícar, Almócita, Bentarique y Chirivel.