El Patronato de la Fundación Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF) ha aprobado el Plan de Actuación del CIDAF para 2017.
Este centro se ha marcado las siguientes actuaciones preferentes:
–I+D+i y Transferencia: Participación en más de 30 proyectos de investigación, tanto a nivel europeo, como nacional y regional, la mayoría de ellos en colaboración con empresas andaluzas.
–Formación Académica: Apoyo a la realización de 5 Tesis Doctorales, 2 Trabajos de Fin de Máster y varios trabajos de Fin de Grado de diversas titulaciones de la Universidad de Granada.
-Financiación de una Beca del Plan Propio de Investigación y Transferencia de la Universidad de Granada para la realización de una Tesis Doctoral relacionada con los alimentos funcionales.
–Formación Empresarial: Realización de 4 Jornadas Técnicas relacionadas con el ámbito de la Alimentación Saludable.
-Puesta en marcha de la nueva planta piloto del Centro ubicada en el Centro de Empresas del PTS.
El presupuesto previsto para el próximo ejercicio 2017 asciende a 468.000€, un 70% de los mismos procede de la colaboración en proyectos de I+D+i con empresas privadas, otro 15% corresponde a la financiación pública obtenida en convocatorias competitivas a nivel nacional, y el 15 % restante a aportaciones de los nuevos patronos que el Centro prevé incorporar. Estos recursos permitirán financiar las actividades antes mencionadas y mantener la infraestructura y el empleo que actualmente genera el Centro.
El Patronato ha aprobado, además, por unanimidad, el nombramiento de Agustin Lasserrot Cuadrado, director general de BIOT, como vicepresidente y Jesús García Puerta, director general de Miguel García Sánchez e Hijos, S.A., como secretario de la Fundación, una vez ha finalizado el mandato de 4 años del primer Patronato, conforme establecen los estatutos del Centro. La rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda Ramírez, continúa como presidenta de la Fundación.
El Patronato Fundacional del CIDAF está compuesto por la Universidad de Granada, la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera (AGAPA) de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía, Abbott Laboratories, S.A., Aceites Maeva, S.A., Biotmicrogen, S.L. (Grupo Biot), Cervezas Alhambra, S.A. (Grupo Mahou San Miguel), Miguel Garcia Sanchez e Hijos S.A. (Grupo La Caña), Deretil, S.A. y COVIRÁN SCA que se incorporó el pasado mes de junio.
En la reunión del Patronato también se ha dado el visto bueno a la futura incorporación de nuevas entidades para dar cabida a empresas representativas de todos los sectores de actividad que puede atender el CIDAF, así como convertirse en el germen de un futuro clúster de la Alimentación Saludable, dotar de mayor solidez económica al Centro, fomentar la generación de sinergias entre patronos y potenciar la imagen del centro ante futuras convocatorias y contrataciones.