Las jornadas gastronómicas del Torreluz dan protagonismo a los sabores de Almería

Torreluz Gastronomía ha preparado las que serán sus VIII Jornadas Gastronómicas, una cita en la que los productos almerienses serán los protagonistas, en una serie de platos que combinarán la cocina tradicional de la provincia con propuestas mucho más innovadoras y sorprendentes. Todo, del 5 al 10 de marzo, en La Barra del Restaurante Torreluz Mediterráneo.

El objetivo de estas jornadas será una vez más el dar a conocer los productos y las recetas tradicionales almerienses, diseñados desde la creatividad, fusionando gastronomía popular y alta cocina creativa, para acercar al paladar de los clientes suculentos bocados en formato de tapa.

En este sentido, las jornadas ofrecerán dos cartas de degustación en pequeño formato diferentes. La primera, que incluirá apetitosos platos como son el ‘Crocante de gamba roja de Garrucha’, ‘Tostá de Salmón Marinado al Eneldo’, ‘Pisto de Aloe-Vera e Hinojos’, ‘Gurullos con Bacalao’ y ‘Crujiente de cabrito lechal’, estará disponible del 5 al 7 de marzo. Esta primera carta también incluirá los postres ‘espuma de mandarina’ y ‘yemas de S. Leandro con Mouse de arroz con leche’.

Asimismo, entre el 8 y el 10 de marzo, las VIII Jornadas Gastronómicas acercarán a los amantes de la buena cocina platos de elaboración como son ‘bombón de foie y frutos rojos, con pan de pasas’, ‘sopa de ajoblanco con uvas de Ohanes’, ‘vieira con puré de hortalizas y crujiente de yuca’, ‘atún fresco con escabeche, queso e hierbas aromáticas’ y ‘carrillera de cerdo con dátiles y patatas a la vainilla’, así como ‘sorbete de fresa y chocolate’ y ‘buñuelos de calabaza con leche rizada’.

Por otra parte, todos estos platos estarán maridados con vinos de la bodega Cristina Calvache.En este sentido, esta octava edición de las Jornadas Gastronómicas se ha reconvertido a los platos de pequeño formato con el objetivo de poder ofrecer una mayor variedad en su programa de degustación.

Las personas interesadas en asistir a estas VIII Jornadas Gastronómicas de Torreluz Gastronomía pueden realizar sus reservas en el teléfono 950, 28 14 25. ‘La Barra’ del Restaurante Torreluz Mediterráneo está situada en la Plaza Flores, número 1, de la capital almeriense, en pleno casco histórico de la ciudad.

 

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