El profesor de la UMU Gaspar Ros participa en el primer informe del World Grastronomy Institute sobre gastronomía

Gaspar Ros, decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia, ha participado en la elaboración del primer Global Report del World Gastronomy Institute (WGI) sobre gastronomía; una obra documental escrita por decenas de expertos en la materia de todo el mundo. Este volumen forma parte de una trilogía que analizará el sector antes, durante y después de la Covid-19. Aportando contenido sobre la Región de Murcia también ha participado Luis Tesón, presidente de Agrobserver. La presentación del libro ha tenido lugar en la Universidad Camilo José Cela al amparo de la Cátedra Ferrán Adrià. El Word Gastronomy Institute es una referencia mundial en tendencias en alimentación.

Se trata de un libro de referencia académica y de investigación, dedicado a la gastronomía cuyo primer objetivo ha sido dejar constancia de un momento concreto que sirva como documentación de estudio, sin renunciar a la lectura lúdica para lectores ocasionales. El informe es el primer volumen de una trilogía que recopila artículos sobre diferentes temas gastronómicos redactados antes de la aparición del COVID 19. El WGI está ya trabajando en el segundo libro, que tratará sobre la influencia del coronavirus en el sector desde una perspectiva internacional. El tercer volumen se comenzará a preparar cuando haya pasado la pandemia, para poder así explicar a los lectores de ahora y del futuro cómo ha sido el antes, el durante y el después de una de las mayores catástrofes de nuestra época.

El equipo editorial liderado por José Manuel Iglesias y Blanca Berrón ha contado con un numeroso grupo formado, además de por Gaspar Ros y Luis Tesón, por un centenar de colaboradores como Chandra Shamser, Sidney Cheung, Gabriel Leonart, Frédéric Duhart, Begoña Sieyra, Juan José Burgos, Jocelyne Napoli, Fiorella Dallaril, Lluis Petit, Ragnar Fridriksson, Roy D. Palmer, Knud-Erik Larsen, Robbie Postma o Javier Lores.

La primera edición PDF se distribuye gratuitamente online y además el trabajo cuenta con una edición impresa en papel (bajo demanda) y los libros se pueden adquirir en la web de la editorial, www.bubok.es .

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