La Universidad de Huelva ha impulsado durante la última década sus proyectos de investigación y de servicios con las empresas del sector agroalimentario con una presencia especial en la provincia de Huelva. Este aumento de actividad y los resultados alcanzados que contribuyen al desarrollo y crecimiento de los proyectos empresariales será uno de los temas centrales del encuentro ‘Hecho en Huelva Alimental 2024’ que se celebra el próximo 21 de noviembre en el Aula Magna del edificio Jacobo del Barco del campus de El Carmen de la Universidad de Huelva.
De esta forma, las entidades que apoyan este encuentro junto a la Universidad de Huelva –Fundación Caja Rural del Sur, Diputación de Huelva, Ayuntamiento de Huelva, Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y Autoridad Portuaria de Huelva– han apostado por hacer visible y poner en valor la capacidad de la Universidad de Huelva para liderar el desarrollo de proyectos de investigación, innovación o sostenibilidad que hacen posible el crecimiento y el avance de las empresas del sector agroalimentario.
‘La Universidad de Huelva como aliado estratégico para el sector de la agroalimentación de la provincia de Huelva’ será el tema central de la conferencia inaugural de este foro, que contará con la intervención de María Reyes Sánchez, directora Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación de la Universidad de Huelva (OTRI). En su ponencia dará a conocer toda la capacidad, recursos y medios con los que cuenta la Universidad de Huelva para desarrollar proyectos de investigación y exponer algunos de los proyectos más destacados que se han ejecutado o están en marcha, con resultados de especial interés.
En este sentido ‘Hecho en Huelva Alimental 2024’ pone el foco en la destacada aportación que los servicios de investigación de la Universidad de Huelva están realizando con sus trabajos al desarrollo y la innovación de las empresas del ámbito agroalimentario.
‘Hecho en Huelva Alimental 2024’ reúne en la Universidad de Huelva, como lugar de conocimiento y transferencia de información entre los sectores productivos y la sociedad, a empresas, organizaciones profesionales y entidades vinculadas a los sectores de la agricultura, la ganadería, la pesca, el ámbito rural y la industria agroalimentaria, como lugar de conocimiento y transferencia de información entre los sectores productivos y la sociedad.
Por otro lado, el encuentro servirá también para presentar el Anuario de la Agroalimentación de la provincia de Huelva, una obra que muestra la evolución y el arduo trabajo de organizaciones y profesionales de los sectores de la agroalimentación en Huelva durante el año 2023: agricultura, ganadería, pesca e industria de transformación, así como el análisis y la voz de destacados protagonistas. Esta publicación mantiene los criterios de calidad mediante la producción de un volumen de 320 páginas especializado en estos contenidos de la agroalimentación de la provincia de Huelva.