El IMIDA de Murcia registra 29 variedades de frutas en los últimos diez años

La Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la investigación agraria que desarrolla el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (Imida), ha registrado en los últimos diez años veintinueve nuevas variedades de frutas para responder a las necesidades del consumidor y adaptarlas a las exigencias climáticas. Entre ellas, destacan frutas como la uva y de hueso como el melocotón y la ciruela.

La consejera de Agricultura, Sara Rubira, visitó las instalaciones de la empresa Syngenta.

La Región de Murcia es “un reconocido laboratorio agrícola gracias al trabajo de los centros de investigación públicos y privados que desarrollan su actividad junto con los agricultores, y desde el que ofrecemos al resto del mundo los últimos avances y desarrollos en materia de innovación, poniendo sobre la mesa nuevos productos con excelente calidad, sabor, textura y adaptados a la realidad climática”, destacó la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira.

Rubira explicó que “hemos sabido aunar la experiencia de los agricultores que llevan décadas de trabajo, la tecnología puntera desarrollada en los últimos años, la eficiencia hídrica que aquí aplicamos, nuestras condiciones climatológicas y el potencial del tejido empresarial agroalimentario para conformar una red puntera que garantiza el cultivo de productos seguros y saludables, optimizando recursos y con la mirada puesta en llegar a satisfacer a un consumidor cada vez más exigente”.