Serón prepara su homenaje al jamón este fin de semana

Compartir

ImageUn año más, como marca la tradición, el primer sábado de julio Serón se convierte por un día en la capital del jamón y los productoscárnicos, celebrando la XIV feria del jamón y productos cárnicos. Se espera que más de 12.000 asistentes acudan a esta cita culinaria y festiva.  La jornada se divide en las degustaciones de jamón y embutidos, cuyos platos se ofrecen a un precio simbólico. En esta feria los asistentes podrán disfrutar el estupendojamón y embutidos en dos degustaciones una desde las 13:00 y otra a las 21:00,y por poco mas de un euro los asistentes recibirán su plato que acompañado deuna copa de vino dejara satisfecho al más exigente, No obstante, después deesto la feria sigue, con baile y más actividades programadas para que losasistentes vivan el encanto de Serón y se deleiten con sus gentes y susproductos.

 

 

La jornada se divide en las degustaciones de jamón yembutidos, cuyos platos se ofrecen a un precio simbólico. Por poco más de uneuro los visitantes recibirán su plato que, acompañado de una copa de vino,dejará satisfecho, incluso al más exigente.

Apoyo institucional 

El presidente de la Diputación de Almería, Juan Carlos Usero, animaba a los almerienses de toda la provincia y a las personas quese encuentran estos días en Almería disfrutando de sus vacaciones a que participen en esta XIV Feria del Jamón, a la que está previsto asistan más de 12.000personas.

Según Usero, “los productos cárnicos de Serón representan ensí un elemento de gran atracción turística y por ello, desde la Diputaciónapoyamos esta iniciativa empresarial y del Ayuntamiento, convencidos de quedebemos orientar nuestras líneas de trabajo hacia el apoyo a los municipios del interior de la provincia, que constituyenla esencia de nuestra tierra. A su juicio, el tejido empresarial de un municipio suponeriqueza para las personas que viven en su entorno, por los puestos de trabajo directos que crea y por el efecto multiplicador que imprime a la sociedad dondese asienta”. “Hace tiempo que las Administraciones públicas entendimos estepapel y aplicamos este principio en todas nuestras políticas de gobierno, pero,si alguna institución está llamada de forma natural a integrarse en estadinámica, ésa es la Diputación Provincial”.

El presidente Usero ha destacado cómo “esta iniciativaempresarial, apoyada por el Ayuntamiento, se ha convertido en un eventocultural, económico y de ocio plenamente consolidado en la provincia,cosiguiendo situar en el mapa gastronómico y turístico de Andalucía almunicipio de Serón, que por un día se beneficia económicamente de la llegada demiles de visitantes”.

Por su parte, el alcalde de Serón, José Antonio Lorenzo hadestacado en su intervención la calidad de los productos que se elaboran en sumunicipio, así como el hecho de que se fabriquen de forma ecológica, “sinimpacto alguno sobre el medio ambiente, lo que los convierte en un elemento deexcelencia, tanto en lo que respecta a la producción como a lacomercialización”.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.