Sanidad premia una iniciativa de alimentación saludable en la que participan alumnos de la UA

Compartir
Entrega de premios, en la que aparece María Luisa Carcedo, Ministra de Sanidad, Marisa Gayo, concejala de Sanidad, Consumo y Comercio del Ayuntamiento de Alicante, Dolores Mejía, directora General de Mercalicante, Juan Carlos Victoria, técnico municipal del Centro de Recursos de Consumo del Ayuntamiento de Alicante, Daniel Reina, de ADENS y Eva María Trescastro, de la Universidad de Alicante.

Los estudiantes del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Alicante son parte de los receptores del Premio Estrategia NAOS a la promoción de una alimentación saludable en el ámbito familiar y comunitario. Desde hace varios años el alumnado colabora, a través de la asignatura «Practicum de Educación Alimentaria», con el proyecto «Actividades formativas en hábitos de vida saludable para centros educativos: Lápiz y cuchara» del Centro de Recursos de Consumo del Ayuntamiento de Alicante, que ha recibido el galardón.

La entrega de los Premios de la Estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad) de la Agencia España de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, del Ministerio de Sanidad Consumo y Bienestar Social tuvo lugar esta semana con la presencia de la profesora Eva María Trescastro, en nombre de la UA.

Eva Trescastro, profesora e investigadora del Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia de la UA, ha precisado que, en esta iniciativa participan muchas instituciones, “pero nosotros lo hacemos a través de los estudiantes, lo que da cierto grado de reconocimiento a sus actividades y a la calidad de las asignaturas que ofertamos”.

 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.