Murcia pone en valor la producción de microalgas para uso alimentario, farmacéutico o cosmético

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El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente de Murcia, Antonio Luengo, visitó en San Javier una finca de producción de microalgas, cuya comercialización se realiza en los sectores alimentario, farmacéutico o cosmético, y «supone una nueva e innovadora modalidad de cultivo que despierta el interés de los consumidores». 

Antonio Luengo conoció de mano del productor Álvaro Martínez esta iniciativa que se cultiva mediante un sistema de canalizaciones de 150 metros cuadrados y que ha sido beneficiaria de las ayudas de la convocatoria de Galpemur en los años 2017, 2018 y 2020, a través de la que ha recibido cerca de 80.000 euros. 

«Creemos que es necesario impulsar y contribuir al desarrollo de proyectos que nos sitúan en el mapa de la innovación, y por ello gracias a las ayudas del grupo de acción local de pesca y acuicultura de la Comunidad se ha subvencionado el ciclo completo de cultivo, producción, cosechado y promoción para la venta, a lo que se suman mejoras como la cubrición de las balsas o la incorporación de sistemas de extracción de compuestos de interés», destacó el consejero. 

Luengo remarcó que «desde el año 2017 Galpemur, cuyo objetivo es el apoyo de iniciativas pesqueras o acuícolas que permitan crear empleo o mejorar los procesos productivos, ha aprobado un total de 110 proyectos destinando más de 3,5 millones de euros a su financiación».

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