Másteres Agrónomos de la UPCT 2021, excelencia en todos los campos

Compartir

La Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena estrena un máster en Agricultura Ecológica, apuesta por las dobles titulaciones internacionales con Alemania y Turquía, por la formación semipresencial y la docencia en inglés. Formación de excelencia, para potenciar la innovación en la agricultura.

Máster en Ingeniería Agronómica

El Máster en Ingeniería Agronómica conduce a la profesión regulada de Ingeniero Agrónomo, de acuerdo con la Orden CIN/325/2009, de 9 de febrero, por la que se establecen los requisitos para la verificación de los títulos universitarios oficiales que habiliten para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Agrónomo.

Está diseñado para formar especialistas en la gestión y organización de empresas agroalimentarias y en distintas tecnologías de la agroingeniería, como las del medio rural, producción vegetal y animal, industrias agroalimentarias e impacto ambiental.

De esta forma, el titulado del Máster estará capacitado para el diseño, proyecto, investigación, gestión, intervención, desarrollo, innovación, docencia y divulgación en los sectores agrícola, ganadero, agroalimentario y en el medio rural.

Consta de 93 créditos, de los cuales 60 son obligatorios, 12 optativos, 3 de complementos formativos, 8 créditos de prácticas externas y 10 de Trabajo fin de Máster. La duración es de un año y medio y tiene carácter presencial.

Para acceder al MUIA es necesario estar en posesión de un título oficial de Grado que habilite para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola, de acuerdo con lo establecido en la Orden Ministerial CIN/323/2009.

Formato: Presencial. 90 ECTS.
direccion@etsia.upct.es

https://agronomos.upct.es/estudios

Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario

MUTAIDA persigue la formación de investigadores en el ámbito del desarrollo agrario y alimentario, pues todos los indicadores actuales muestran que es necesario un aumento de la masa crítica de investigadores en esta área en la UE, con aplicación a ámbitos como la mejora animal y vegetal, biotecnología, medio ambiente, procesado de alimentos o control de las plagas.

Dirigido a titulados en Agronomía, Ciencias Agrarias, Ciencias Forestales, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Nutrición, Biología, Ciencias Ambientales, Veterinaria, Farmacia, Bioquímica, Química, Microbiología o Biotecnología.

Consta de 60 ECTS, de los cuales 32 ECTS son asignaturas optativas , 8 ECTS son prácticas en empresa y 20 ECTS son de Trabajo Fin de Máster, por lo que tiene un marcado carácter práctico.

Todas las asignaturas son optativas por lo que el estudiante puede orientar su formación en función de sus objetivos profesionales y/o su vocación.

Se estructura en dos módulos:

  • Tecnología de Alimentos y Biotecnología Agroalimentaria
  • Tecnología e Ingeniería de la Producción Vegetal

De esta manera, el estudiante que curse 28 ECTS de un módulo, titulará con la especialidad de dicho módulo.

Formato: Semipresencial. 60 ECTS.
direccion@etsia.upct.es

https://agronomos.upct.es/estudios

Doble Máster Universitario en Ingeniería Agronómica + Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario

Este doble máster universitario aporta un perfil muy interesante para el alumnado, al aportar los conocimientos propios del Máster en Ingeniería Agronómica (MUIA) y las destrezas de investigación adquiridas en el Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (MUTAIDA).

Pone en valor la investigación desarrollada en el centro y el desarrollo tecnológico del sector agrario.

El plan de estudios tiene una orientación académica multidisciplinar que incluye tanto aspectos profesionales como investigadores y permite adquirir las competencias de ambos másteres a través de una trayectoria académica integrada. Todo ello con un coste temporal y económico inferior al que representa la obtención de ambos másteres de manera individualizada.

Se organiza en dos cursos. En el primero se superan 63 ECTS correspondientes a las asignaturas del primer curso de MUIA. En el segundo, con 65 ECTS, se realizan las práctica de MUIA (8 ECTS), asignaturas de MUTAIDA (24 ECTS) y trabajos fin de máster de ambos títulos (30 ECTS). Un título muy interesante, por las posibilidades laborales y académicas

Formato: Presencial. 125 ECTS.
direccion@etsia.upct.es

https://agronomos.upct.es/estudios

Máster en Agricultura Ecológica (Nuevo)

Cada vez son mayores las demandas de modelos de gestión altamente respetuosos con la conservación del medio natural y que, al mismo tiempo, den respuesta a las necesidades crecientes de un consumidor que demanda productos ecológicos. Por este motivo, el sector de la agricultura ecológica se encuentra en constante crecimiento y desarrollo.

Este máster aporta una formación reglada, de calidad y actualizada en agricultura ecológica. Su programa formativo, incluye una visión global de todo el sector agroalimentario ecológico, y proporciona los perfiles profesionales necesarios para hacer frente a los retos y a las oportunidades de futuro.

Va dirigido a titulados y profesionales del ámbito agrario, agroalimentario, forestal, montes, ciencias biológicas, química agrícola, ciencia y tecnología de los alimentos o ciencias ambientales interesados en la materia.

Es un Máster oficial que consta de 60 ECTS, de los cuales 30 ECTS son asignaturas obligatorias, 20 ECTS son asignaturas optativas, con opción a hacer prácticas en empresa (8 ECTS), y 10 ECTS son de Trabajo Fin de Máster.

El título puede cursarse en las modalidades presencial y semipresencial de forma que el estudiante puede elegir asistir a clase o seguirlas a través de internet. Esto se complementa con actividades presenciales como prácticas de laboratorio o campo y visitas a explotaciones.

Formato: Semipresencial. 60 ECTS.
direccion@etsia.upct.es

https://agronomos.upct.es/estudios

Doble Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (UPCT) + Máster en Ciencias en Horticultura (Ege University – Turkey)

El alumnado recibirá el título académico de Máster en Ciencias en Horticultura por la Universidad del Egeo-Turquía y el título de Máster Universitario en Técnicas Avanzadas de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (MUTAIDA) concedido por la UPCT.

Se cursan dos cuatrimestres en la Universidad del Egeo en el Máster en Ciencias en Horticultura, que se centra en la mejora y el desarrollo de tecnologías de producción en cultivos hortícolas. Permite adquirir competencias en el ámbito profesional de la horticultura.

El segundo curso se realiza en la UPCT (España) en el máster TAIDA que tiene el objetivo el iniciar a los alumnos universitarios en la investigación en el campo Agrario y Alimentario.

La trayectoria integrada de los dos másteres con un trabajo fin de máster común permite adquirir competencias tanto en el ámbito profesional como investigador. Entre sus beneficios, experimentar un estilo diferente de enseñanza y descubrir oportunidades profesionales fuera.

Formato: Presencial. 130 ECTS.
70 M.Sc en Horticultura + 60 MUTAIDA
direccion@etsia.upct.es

https://agronomos.upct.es/estudios

Doble Máster Universitario en Ingeniería Agronómica (UPCT, España) + Biological Resources Master of Sciences (Rhein-Waal University of Applied Sciences, Alemania)

Este doble máster consta de cuatro cuatrimestres que se organizan en dos cursos y un trabajo fin de máster (TFM) común para los dos másteres.

El primer año se cursa en la UPCT (España) y se corresponde con los dos primeros cuatrimestres del Máster Universitario de Ingeniería Agronómica que habilita para ejercer la profesión de Ingeniero Agrónomo.

El segundo año se cursa en la Rhein-Waal University of Applied Sciences de Kleve (Alemania) y se corresponde con los dos cuatrimestres del M.Sc en Biological Resources, orientado a la adquisición de conocimiento sobre el uso de recursos biológicos (suelo, plantas, recursos animales y marinos) como especialista en sostenibilidad en términos de su potencial económico, teniendo en cuenta también las limitaciones ecológicas y sociales.

La estructura de este doble máster permite adquirir las competencias de ambas titulaciones con una orientación multidisciplinar profesional e investigadora.

Formato: Presencial. 150 ECTS.
60 MUIA + 60 M.Sc BR + 30 TFM.
direccion@etsia.upct.es

https://agronomos.upct.es/estudios

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.