La UJA lleva a Expoliva sus proyectos internacionales sobre el sector oleícola

Compartir

La Universidad de Jaén participa en la XX Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines EXPOLIVA 2021, donde en la jornada inaugural, el rector de la Universidad de Jaén, Juan Gómez Ortega, junto a miembros del Equipo de Gobierno, han recibido en el stand de la UJA a Felipe VI, que ha sido obsequiado con la colección de libros del 25 Aniversario de la Universidad de Jaén, efeméride de la que fue presidente de honor del comité organizador.

Precisamente a través de su stand, la UJA está dando a conocer los proyectos internacionales que en la actualidad desarrolla en el ámbito del sector del olivar y del aceite de oliva, a través de los cuales aborda cuestiones como la productividad y la sostenibilidad, la recuperación de la biodiversidad, el aprovechamiento de los residuos que genera el olivar o una mejor eficiencia energética, entre otros aspectos. En concreto, se trata de los proyectos: Oliven, Sustainolive, Life Compolive, Artolio, Gen4olive y Life Olivares Vivos, a los que hay que sumar la acción ‘Marie Curie’ concedida a la UJA sobre el tratamiento contra Xylella Fastidiosa.

Junto a estos proyectos, la Universidad de Jaén da a conocer su oferta formativa relacionada con el sector, en la que destaca el Máster en Olivar y Aceite de Oliva, el Programa de Doctorado en Aceites de Oliva, el Título de Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes o su oferta de Formación Permanente, entre la que destacan congresos como ‘BE_OLIVE’ III Simposio Internacional sobre Aceite de Oliva y Salud / IV Congreso Internacional de Aceite de Oliva, Olivar y Salud, que organizará del 9 al 12 de diciembre conjuntamente con la Universidad de Yale (Estados Unidos), patrocinado por la Diputación Provincial de Jaén.

La oferta de servicios I+D+i, encuentros con empresas de base tecnológica creadas en la UJA, las últimas publicaciones relacionadas con el sector oleícola, talleres divulgativos o los Primeros Premios Internacionales ‘Health and Flavour Awards’ organizados por el Instituto de Estudios Avanzados en Olivar y Aceites de Oliva de la UJA, con la colaboración de Genosa, Tetra Pak, Alfa Laval y Deoleo, entre otras actividades, completan el programa de la Universidad de Jaén en EXPOLIVA 2021.

1 Comentario

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.