La DOP Aceituna Aloreña de Málaga reconoce a un equipo de investigadores de la UJA

Compartir

El Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga ha reconocido al equipo de investigadores ‘El-BIO1-2019’ de la Universidad de Jaén, por los proyectos desarrollados en los últimos años en torno a la aceituna aloreña, como centro de diversos trabajos de investigación, siendo uno de los últimos proyectos, sobre la capacidad de secuestrar metales pesados en la digestión, el que más repercusión ha tenido mediáticamente.

Este reconocimiento fue recogido el pasado sábado por la investigadora que lidera este equipo, la catedrática de Microbiología de la UJA, Hikmate Abriouel, en el marco de la Gala de Premios DOP Aloreña de Málaga, celebrada en el municipio malagueño de Yunquera.

“Este premio tiene un gran significado para nuestro equipo de investigación, por el reconocimiento que representa a la labor investigadora ligada al sector de la aceituna aloreña”, ha asegurado Hikmate Abriouel. En concreto, sobre el trabajo de investigación destacado, ha explicado que “se ha llevado a cabo hace más de una década y ha dado lugar a varias tesis doctorales y publicaciones en revistas científicas de alto índice de impacto”, resaltando la divulgación de la misma a un público general a través de distintas actividades. “Esta labor divulgativa ha emocionado, ha despertado interés y ha sorprendido, lo cual nos ha deparado una enorme satisfacción, como investigadores comprometidos con la sociedad”, ha indicado la catedrática de Microbiología de la UJA, que además añade que “estos resultados de investigación logrados a lo largo de estos años son solo la punta del iceberg de muchos y continuados esfuerzos para poner en valor este gran patrimonio”.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.