Estudiantes de Gastronomía, chefs e investigadores se darán cita en el VI Simposio del Arroz de la UA

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La Universidad de Alicante acoge el próximo lunes, día 17 de mayo, la presentación del VI Simposio del arroz de Dársena, evolución y futuro. Será en el anfiteatro del Aulario 2 del campus alicantino a partir de las 10 Horas.

El acto será inaugurado por la rectora, Amparo Navarro, y el gerente del restaurante, Antonio Agustín Pérez, y contará con la participación de cerca de un centenar de estudiantes del grado de Gastronomía así como del máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea. Además, se darán cita importantes chefs como Aina Serra, del restaurante Casa Pepa (una estrella Michelín) o el maestro arrocero del Dársena, José Antonio Luengo, y especialistas e investigadores en Gastronomía y cocina Mediterránea.  

Durante la jornada se celebrará una mesa redonda sobre “El agua y el arroz” coordinada por la directora del Restaurante Dársena, Cristina de Juan, en la que intervendrán especialistas  como la directora del Departamento del Arroz del IVIA, Concha Domingo; el jefe de Calidad de Aguas de Alicante, David Ribes; la coordinadora del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la UA, Juan Jordá y restauradores como Norberto Navarro, fundador de Tapelia, Antonio Pérez Planelles, del Dársena o Aina Serra.

El evento concluirá con una demostración y posterior degustación de arroces a cargo de José Antonio Luengo.

El simposio se clausura el miércoles en el restaurante Dársena de Alicante.

La relación entre el restaurante Dársena y la Universidad de Alicante se concreta desde hace varios años en las prácticas estudiantiles de alumnado de distintas titulaciones como Turismo y, más recientemente, del grado en Gastronomía y Artes Culinarias. Además, tanto la gerencia como la dirección del mismo, han colaborado en distintas sesiones tanto de carácter formativo, en materia de cocina y gastronomía, como para el fomento de vocaciones dirigidas al sector.

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