Cursos de enología de la Bodega de Alboloduy

Compartir

La Escuela de Cata de Almería, junto con la Bodega de Alboloduy han organizado un Curso Teórico-Práctico a realizar en las instalaciones de la Bodega de Alboloduy, impartido por los enólogos Claudio Gereghiino y Cristina Calvache. El programa se adjunta a continuación. 

PROGRAMA

  • 09:30 – Salida en Autobus hacia Alboloduy desde el Colegio La Salle (Av. Federico García Lorca) de Almería.
  • 10:15 – Llegada a Alboloduy, Restaurante Luis Peña. Desayuno saludable con café, pan de pueblo y aceite de oliva virgen extra. Previo al desayuno se realizará una cata de aceite para aprender a distinguir sus aromas y sabores.
  • 11:00 – Comienzo del curso teórico-práctico de Enología y Cata de vinos de aprox. 3 horas de duración y con los siguientes temas:
    • Conceptos básicos de viticultura
    • Conceptos básicos de elaboración
    • Introducción: en qué consiste la cata
    • Mecanismos de la cata
    • Sentidos utilizados en la cata
    • Metodología de la cata
    • Orden de presentación de los vinos
    • Cata práctica: 2 vinos blancos + 1 tinto joven + 1 tinto crianza
  • 14:00 Almuerzo en el Restaurante Luis Peña donde degustaremos un típico menú alpujarreño consistente en:
    • Aperitivo de embutidos alpujarreños y Ajoblanco.
    • Olla de Trigo o Gurullos con Conejo
    • Carne de la Tía María o Lomo a la Orza
    • Patatas a lo pobre
    • Postre: Flan, Pudding o Arroz con Leche
    • Todo ello bien regado con los vinos de Alboloduy
  • 16:00 – Charla técnica en las instalaciones de la Bodega de Alboloduy donde se explicará el proceso de elaboración de los distintos tipos de vino.
  • 16:30 – Entrega de Diplomas de Asistencia al curso.
  • 16:45 – Salida en autobús hacia Almería.
  • 17:30 – Llegada a Almería, Colegio de La Salle.

 

PRECIODEL CURSO (Incluye: Desayuno, Curso, Almuerzo y Diploma)

·     50 EUROS conservicio de autocar (mínimo grupos de 20 personas)

·     36 EUROS sinservicio de Autocar (mínimo grupos de 10 personas)

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.