37 investigadores de la UMH se encuentran entre los más citados del mundo, según Elsevier

Compartir

Un estudio reciente sitúa a 37 investigadores e investigadoras de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche en el 2% de los más citados del mundo, en dos listados donde se muestra a los 200.000 autores y autoras más citados y todos los autores situados entre el 2% con más citas por especialidad a lo largo de toda su carrera y durante el año 2021.

Ángela Nieto, una de las investigadoras incluidas entre los 37 investigadores de la UMH.

La clasificación, llevada a cabo por la editorial académica especializada en los campos científico, técnico y médico, Elsevier, se ha realizado sobre la base de datos Scopus para evaluar el impacto de las publicaciones científicas. Más que la productividad científica total (n. total de publicaciones), el ranking tiene en cuenta el impacto de las publicaciones (número de veces que sus investigaciones han sido citadas) y la relevancia de la posición del autor en los artículos.

Los 37 investigadores de la UMH y su área de conocimiento son, por orden alfabético:

  • Pedro Acién Álvarez (Obstetricia y Ginecología)
  • Jorge Alió Sanz (Oftalmología)
  • Marival Bermejo Sanz (Farmacia y Tecnología Farmacéutica)
  • Carlos Belmonte Martínez (Fisiología)
  • Ángel Carbonell Barrachina (Tecnología de Alimentos)
  • Piedad Nieves de Aza Moya (Ciencia de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica)
  • Juana Fernández López (Tecnología de los Alimentos)
  • Carlos Rodríguez Fernández-Pousa (Teoría de la Señal y Comunicaciones)
  • Vicente Gil Guillén (Medicina Clínica)
  • Javier Gozálvez Sempere (Teoría de la Señal y Comunicaciones)
  • Ildefonso Hernández Aguado (Medicina Preventiva y Salud Pública)
  • Juan Lerma Gómez (Instituto de Neurociencias UMH-CSIC)
  • Pere Llorens Soriano (Medicina Clínica)
  • Antonio José Martínez Murcia (Microbiología)
  • Salvador Martínez Pérez (Anatomía y Embriología Humana)
  • Domingo Martínez Romero (Tecnología de Alimentos)
  • Jorge Mataix Solera (Edafología y Química Agrícola)
  • José Luis Micol Molina (Genética)
  • Vicente Micol Molina (Bioquímica y Biología Molecular)
  • José Joaquín Mira Solbes (Psicología de la Salud)
  • Rafael Molina Masegosa (Ingeniería de Comunicaciones)
  • Raúl Moral Herrero (Edafología y Química Agrícola)
  • Ignacio Moreno Soriano (Óptica)
  • Ángel Nadal Navajas (Fisiología)
  • Ángela Nieto Toledano (Instituto de Neurociencias UMH-CSIC)
  • Concepción Paredes Gil (Edafología y Química Agrícola)
  • Eliseo Ángel Pascual Gómez (Medicina)
  • Jesús Pastor Ciurana (Estadística, Matemáticas e Informática)
  • José Ángel Pérez Álvarez (Tecnología de los Alimentos)
  • Francisco Eduardo Rodríguez Valera (Microbiología)
  • Esther Sendra Nadal (Tecnología de los Alimentos)
  • María Serrano Mula (Fisiología Vegetal)
  • Miguel Sepulcre Ribes (Teoría de la Señal y Comunicaciones)
  • Bernat Soria Escoms (Fisiología)
  • Daniel Valero Garrido (Tecnología de Alimentos)
  • Félix Viana de la Iglesia (Instituto de Neurociencias UMH-CSIC)
  • Manuel Viuda Martos (Tecnología de los Alimentos).

Enlace a la publicación: https://elsevier.digitalcommonsdata.com/datasets/btchxktzyw/4