La UMU acoge la presentación de un libro de cocina sobre gastronomía nutramolecular

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Portada del libro Gastronomía versus Nutrición, que se presentará mañana.

Este jueves 23 de noviembre, tendrá lugar a las 19’30 horas en el salón de actos de Cajamar (plaza de Romea), el acto de presentación del libro ‘Gastronomía versus nutrición‘, de Isabel Goñi y Joaquín Pérez Conesa. La presentación correrá a cargo de Gaspar Ros Berruezo, decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia.

Se trata de un libro pionero en el nuevo campo de la Gastronomía Nutramolecular. La publicación contiene 126 recetas de los platos tradicionales más representativos de 17 Autonomías españolas. Para su mejor comprensión, los procesos culinarios de su elaboración se representan en forma diagramada y se explican de forma racional.

La información nutricional que se da para cada receta, se valora de forma que el lector conozca el efecto beneficioso o contraproducente que la ingestión de una ración tendría para su salud.

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