La UMA se suma un año más a La Gran Recogida que este año será on line

Compartir

Como en años anteriores la Oficina del Voluntariado del Vicerrectorado de Estudiantes y Deporte de la Universidad de Málaga participa en la Campaña la Gran Recogida de Alimentos, organizada por BANCOSOL.

Al lema elegido por BANCOSOL para esta edición “Ahora más que nunca”, la Oficina del Voluntariado le ha añadido “Ahora más que nunca…sUMA”, con el objetivo de que la comunidad universitaria participe activamente en este evento, que este año se hará de forma virtual, para preservar la salud comunitaria.

La campaña se realizará desde el lunes 16 al domingo 22 de noviembre, mediante aportaciones económicas a través de transferencia bancaria, en las cuentas

ES74 2100 2529 3502 1002 2164 y ES38 2103 0285 7100 3000 2314, o enviando un Bizum al 00887.

El objetivo de la campaña es obtener 700.000€, que permita la compra de alimentos no perecederos, principalmente aceite, leche, legumbres y platos preparados en conserva, para entregar a los 50.528 ciudadanos que lo están demandando en la provincia de Málaga, a través de las 176 entidades atendidas. Obtener las aportaciones económicas permitirán optimizar los tiempos de caducidad de los productos comprados para repartir, evitando las fechas de corta duración.

La Gran Recogida es una iniciativa solidaria nacional promovida por la Federación Española de Banco de Alimentos (FESBAL). Surgió en los años más duros de la crisis económica y se ha convertido en la mayor colecta anual de alimentos no perecederos que realizan los bancos de alimentos. La Oficina de Voluntariado de la UMA se sumó a esta iniciativa en 2012, convirtiéndose en la acción más visible y en la mayor ocasión para concienciar a la comunidad universitaria y a la ciudadanía sobre el trabajo que se realizan en los bancos de alimentos. BANCOSOL distinguió en 2011 como Socio de Honor a la Universidad de Málaga por la labor realizada en la promoción, difusión, información, sensibilización y coordinación de sus campañas.

Más información

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.