La UMA reúne en un libro recetas saludables

Compartir

Una demostración de cocina en vivo en la Facultad de Turismo ha sido el marco elegido para presentar hoy el libro ‘UMA Saludable: Cocina con Conocimiento’, un proyecto auspiciado por el Vicerrectorado de Igualdad, Diversidad y Acción Social (VIDAS), en colaboración con el Gastrocampus de la Universidad de Málaga y la Comunidad Europea de Cocineros (Eurotoques), editado por el Vicerrectorado de Proyección Social y Comunicación.

La Vicerrectora de VIDAS, Isabel Jiménez, ha presentado el libro coincidiendo con Día Internacional de la lucha contra los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA): “Hay mucha realidad en la frase somos lo que comemos. La información y la educación nutricional son recursos esenciales para fomentar un buen estado de salud de la población. Desde la Universidad debemos proyectar esto a la sociedad”, defendió.

En sus páginas podemos encontrar de la mano de 35 prestigiosos chefs un conjunto de recetas equilibradas, económicas y sencillas, con indicaciones referidas a valores nutricionales, aportaciones calóricas y alérgenos. “Este libro responde también a un principio de equidad, en tanto que procura que las propuestas sean asequibles a todos los bolsillos y, además, en un mundo donde el tiempo es oro, esperamos que la facilidad de preparación de las recetas anime a muchos y muchas a ponerse manos a la obra”, explicó Jiménez.

La vicerrectora ha estado acompañada en la presentación por el decano de la Facultad de Turismo, Antonio Guevara, el representante de Eurotoques en Málaga, Juan Antonio Aguilar y el coordinador del recetario, el chef Sergio Garrido. Todos han coincidido en destacar los beneficios físicos, psíquicos y sociales que comporta seguir hábitos de alimentación saludables y en que esta acción sea sólo un punto de partida para muchas otras iniciativas de colaboración en este campo.

VIDAS coordina el programa UMA saludable, un trabajo colectivo e interdisciplinar que se produce en una mesa de trabajo que comparte con el Vicerrectorado de Estudiantes y Deporte, el Vicerrectorado de Smart Campus y Gerencia, en el marco de la Red Española de Universidades Saludables. Su objetivo es contribuir a la práctica de conductas saludables y a la reducción de actuaciones de riesgo entre los miembros de la comunidad universitaria. Además de la promoción de la salud a través de la alimentación, abarca, entre otras, actividades en torno a la prevención de drogas y otras adicciones, promueve ejercicio físico, la salud afectivo sexual, el comercio justo y el consumo responsable.

‘UMA Saludable: Cocina con Conocimiento’ es una obra gratuita disponible en flippingbook.com

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.