Expertos en diversos sectores industriales muestran a los estudiantes cómo aplicar técnicas de mejora continua

Compartir

Expertos y responsables de compañías como Navantia, Laboratorios Grifols, Hero España, SGS Productivity by Leansis y Global Master Black Belt de Sabic han ofrecido formación a los estudiantes de Ingeniería Industrial de la UPCT en las metodologías utilizadas por las empresas para la mejora continua, a través de las I Jornadas de Ingeniería de la Calidad, que finalizan hoy.

Durante las jornadas, que comenzaron el pasado 26 de mayo, los expertos han mostrado a los estudiantes ejemplos reales y prácticos de la aplicación de estas técnicas en campos como la industria naval, el sector de la fabricación de productos sanitarios, la industria alimentaria o el sector petroquímico, entre otros.

Ingeniería de la calidad

La Ingeniería de la Calidad es de vital importancia para el desarrollo de los proyectos que permitan la mejora continua de los productos a fabricar, los procesos productivos y los diferentes servicios y sistemas de la empresa, a juicio del director de la Escuela de Ingeniería Industrial de la UPCT, Patricio Franco. Por ello «es fundamental que nuestros estudiantes conozcan las metodologías, técnicas y herramientas que se pueden utilizar para estos objetivos en el mundo de la empresa», explica.

Las Jornadas, organizada por la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial, se han desarrollado en cinco sesiones online a causa de la COVID-19.

Los mayor parte de los participantes han sido estudiantes de grado, sobre todo del de Ingeniería Mecánica, y de los másteres oficiales en Ingeniería Industrial y Organización Industrial.

Han participado como ponentes David Pastor, jefe de Calidad en el astillero de Navantia de Cartagena; Antonio Gómez, responsable de Producción Farmacéutica de Laboratorios Grifols; Manuel Sánchez-Campillo, jefe de Planta de Hero España; José Esteve, director de zona de Murcia de SGS Productivity by Leansis y Juana Pérez, Global Master Black Belt de Sabic.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.