Ebro Foods y la Universidad Loyola buscan talento e innovación en el sector alimentario

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Ebro Foods y la Universidad Loyola han puesto en marcha la iniciativa “Ebro Talent: Caring for Innovation”, un programa de innovación abierta cuyo objetivo es detectar proyectos e ideas innovadoras en el sector alimentario, identificar talento innovador y fomentar el desarrollo de soluciones sostenibles que sean de aplicación a la cadena de valor del sector alimentario español.

“Ebro Talent: Caring for Innovation” está articulado en torno a cuatro retos cuya resolución tiene como objetivo final la construcción de un mundo más sostenible. Una misión compartida por ambas entidades y motivo por el cual, cada uno de los cuatro retos está conectado a diferentes ODS definidos por las Naciones Unidas en su Agenda 2030.

Nuevo reto para un escenario postcovid-19

Estos retos que el programa lanza al ecosistema innovador son “Producción responsable y eficiencia”, “Medioambiente y sostenibilidad”, “Alimentación saludable y calidad alimentaria”, y  “Nuevos modelos y consumo responsable en un escenario postcovid-19”

El objetivo es encontrar estudiantes, emprendedores, startups y/o grupos de investigación que acepten el reto y aporten ideas o soluciones para resolver los retos planteadosa través de la página web www.ebrotalent.es hasta el 15 de noviembre, momento en el que se cierra el plazo para participar en el programa.

Formación y tutorización

Los seleccionados para formar parte de “Ebro Talent: Caring for Innovation” disfrutarán de formación presencial sobre emprendimiento, innovación e industria alimentaria que les permitirá desarrollar sus proyectos. Además, contarán con el apoyo de tutores y mentores especializados en el sector de la alimentación para orientarles durante los tres meses de duración del programa.

El programa culmina en el Ebro Day, un evento de presentación de proyectos y entrega de premios en metálico en el que un jurado de expertos, tras escuchar las presentaciones de los participantes, decidirá qué proyectos serán los ganadores de cada reto, y qué proyecto será el mejor del programa.

Esta colaboración conjunta se materializó el pasado mes de marzo con la firma del acuerdo suscrito por Blanca Hernández, Consejera de Ebro Foods y Presidenta de la Fundación Ebro y Gabriel Pérez Alcalá, Rector de la Universidad Loyola. Debido al comienzo del estado de alarma por la pandemia de la COVID-19 hasta este momento no se ha posido retomar el programa de Innovación abierta que se relanza en este mismo momento para captar capacidades, ideas y soluciones por parte de estudiantes, startups e investigadores de todo el territorio nacional.

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